Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes

Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes

Dessert Sans Gluten Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Poire
0.5 Ananas
1 Mangue
1 Banane
12 Kumquat
2 c. à s. de Beurre
1 Citron
1 cc de Vanille en poudre
1 cc de Anis
150 g de Farine de riz
150 g de Beurre
150 g de Sucre de canne
150 g de Sirop d'érable
1 c. à s. de Anis
1 g de Amande
49 g de Amande

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
  3. Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
  4. Bien mélanger les ingrédients.
  5. Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.
  6. Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
  8. Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.